Бразды правления в оппозиционном Кабинете министров будут сосредоточены в руках Юлии Тимошенко. Такое мнение высказал сегодня не пресс-конференции директор Центра исследований гражданского общества Виталий Кулик.

"Очевидно, что идеологом и основным мотором оппозиционного правительства является Юлия Тимошенко. А Сергей Соболев будет техническим премьер-министром теневого Кабмина. Точно так же, как техническим главой правительства является и Николай Азаров при Викторе Януковиче", - сказал эксперт.

"Тимошенко будет руководить оппозиционным Кабмином в ручном режиме, и Янукович в ручном режиме будет руководить Кабмином официальным. Это противостояние, дискуссия Тимошенко — Янукович никуда не исчезнет", - уверен Виталий Кулик.

В то же время, эксперт не исключает, что, при условии внесения изменений в регламент Верховной Рады, может еще появиться оппозиционное правительство Арсения Яценюка, а также, "на базе "Нашей Украины", оппозиционного Кабмина под руководством Мартынюка".

"Я не исключаю, что могут появиться и внепарламентские теневые Кабмины в различных форматах. Они могут быть сформированы как общественными организациями, так и политическими силами вне парламента, которые так же будут оппонировать и к действующему Кабмину, и к оппозиционному Кабмину Тимошенко", - отметил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович тимошенко премьер-министр оппозиция теневое правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1421
Загрузка...
Загрузка...