Власть выступила против граждан своей страны. Такое мнение выразила сегодня народный депутат от БЮТ-Баткьивщина Елена Шустик, комментируя подписание президентом закона "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2011 год".

"Власть подбросила миллиона силовым структурам, раздала деньги на донецкие парки, увеличила финансирование отдельной местным советам под выборы и лишила чернобыльцев, детей войны и бывших военнослужащих предусмотренных законами доплат, дополнительных пенсий, социальных гарантий до конца 2011 года", - сказала она.

По мнению депутата, именно в этом и заключалась "фишка" закона. "Именно в этом основная "фишка" закона - в его заключительных положениях власти отдали на усмотрение Кабмина социальные гарантии чернобыльцев, детей войны и пенсии лиц, уволенных с военной службы и ставит их в зависимость от финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда Украины на 2011 год. Теперь размер и порядок их предоставления будет определять Кабмин", - сказала парламентарий.

По ее словам, надеяться на выплаты от правительства при условии дефицита Пенсионного фонда бесполезно. "Еще раз власти выступили против граждан своего же государства. При этом, для содержания Администрации Президента, Аппарата Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Службы безопасности деньги есть", - подчеркнула она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бюджет соцвыплаты силовики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 727