Федор Ярошенко, новый министр финансов, - верный соратник премьера Николая Азарова. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA сообщил политолог Кость Бондаренко.

"Ярошенко - это человек Азарова. Это человек, которому Азаров доверяет и который с ним будет играть в тандеме. Он будет только проводником политики Азарова в министерстве финансов. Я не думаю, что там будут какие-то радикальные реформы. Скорее всего, это будет тандем Азаров-Ярошенко, который попытается взять финансовую систему на ручное управление", - считает Бондаренко.

Напомним, 11 марта Верховная Рада назначила Николая Азарова на должность Премьер-министра Украины, а также утвердила состав Кабинета Министров.

Родился в Харцызске Донецкой области. В 1976 году окончил Ворошиловградский сельскохозяйственный институт по специальности "экономика и организация сельского хозяйства". Кандидат сельхознаук, доктор экономических наук, профессор кафедры экономики предприятия. Заслуженный экономист Украины. Награжден орденом "За заслуги" I-III степеней.

В 1967-1979 годах - токарь-расточник Зугрэсского энерго-механического завода (г.Зугрэс Донецкой области), после службы в армии - лаборант кафедры химии Ворошиловградского сельхозинститута, главный бухгалтер Зугрэсского племптицесовхоза.

1979-1984 гг. - директор птицефабрики "Новоселидовская" (пгт Цукурино Донецкой области).

1984-1994 гг. - директор птицефабрики "Енакиевская" (Енакиево Донецкой области).

1994-1997 гг. - генеральный директор производственного объединения "Донецкптицепром" (Енакиево).

1997-2002 гг. - первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Николая Азарова.

2002-2004 гг. - первый заместитель Министра финансов Украины Н.Азарова.

2004-2005 гг. - Председатель ГНАУ (сменил на этом посту экс-главу МВД Юрия Кравченко).

2007-2008 гг. - руководитель группы советников БО ВБФ "Гарант" (Киев).

С марта 2008 по март 2010 гг. - заместитель главы ГНАУ Сергея Буряка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров минфин министр ярошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2221
Загрузка...
Загрузка...