Сергей Тигипко, которому была предложена должность первого вице-премьера в новом правительстве, стоял перед выбором: электоральный проект, либо проект властный. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA заявил политолог Кость Бондаренко.

"Сергей Тигипко является экономистом, одним из виднейших экономистов в Украине. Он уже занимал эту должность - должность первого вице-премьера. Уже было заявление о том, что это будет экономический блок, значит это будет первый Вице-премьер", - отметил политолог.

"Ему (Тигипко, - ред.) предлагалась должность чуть-чуть ниже в правительстве Тимошенко. Он тоже раздумывал, давать согласие или не давать. Правда так и не дошло до официального предложения. Поэтому я думаю, что он сейчас, понимая, что премьерство ему вряд ли светит, понимая, что сейчас ему не стоит размениваться на Национальный банк или другие структуры, он согласился стать первым вице-премьером, курируя экономическую сферу", - пояснил Бондаренко.

"Рейтинг Тигипко обязательно упадет. Нужно было встать перед выбором: электоральный проект, либо проект властный. Он сделал выбор в пользу властного проекта", - подытожил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: должность тигипко правительство власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5370
Загрузка...
Загрузка...