Одной из проблем возможной потери экономической независимости Украины является бизнес во власти. Такое мнение сегодня в ходе круглого стола высказал глава парламенткого комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

"Трудно разделить бизнесовый и корпоративный интерес. Тем более, интерес крупнейшего бизнеса, который представлен сегодня на уровне вице-премьеров и министров, и интерес экономики для 46 млн. населения", - отметил политик. "Глядя на первые же назначения можно увидеть лоббистские интересы. Нет уверенности, что эти люди будут работать в интересах всего государства", - подчеркнул он.

Еще одна проблема связана с "завышенными ожиданиями населения и обещаниями власти". "Теми возможностями, которые есть и практикой, которая будет", - отметил Анатолий Гриценко.

И последняя угроза технологического характера — это коалиция. "Она будет основываться на свое понимание экономики и своими лозунгами может поддерживать или не поддерживать те или иные решения. Все понимают, что нужно принимать жесткие и непопулярные решения, но принимать их страшно, поскольку это обернется электоральными потерями", - уверен политик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес экономика политика власть угроза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2941