Гадание на кофейной гуще подсказывает, что Украина в будущем будет управлять газовой трубой на территории России. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил президентский советник, политолог Дмитрий Выдрин.

По его словам, не верно, что сегодня в сфере украинско-российских газовых отношений все говорят об одном векторе: что Российская Федерация рано или поздно будет управлять газовой трубой на территории Украины. "Возможно, будет как раз наоборот. Украина в будущем будет управлять газовой трубой на территории России", - отметил он.

По мнению эксперта, сегодня в "Газпроме" идут споры и ищутся аргументы против европейской энергетической хартии, в которой речь идет о том, что одна компания не может быть и добытчиком, и транзитером газа. "Украина эту хартию подписала... И, в случае, если Россия присоединится к хартии, мы, со своей стороны, можем предложить: давайте мы будем руководить транзитом на территории Российской Федерации", - считает Выдрин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина россия газ транзит гтс труба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1784