Решения, которые будет принимать правительство будут далеки от ситуации в экономике. Об этом сказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель директора Агентства моделирования ситуации Алексей Голобуцкий.

По его словам, скорее, это будут виртуальные вещи, чтобы визуально показать, что правительство выполняет даные властью обещания. "Как бы там ни было, ждать серьезных реформ — проблематично. Мне тяжело представить, как вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко будет реформировать страну с "великим экономистом" Василием Цушко. Нужно было найти специалиста получше", - отметил эксперт.

Однако, по словам Алексея Голобуцкого, все назначения говорят о том, что группам влияния в Партии регионов стоит задуматься. Ведь президент Виктор Янукович как раз не особо пошел на поводу у того или иного крыла партии, а назначал тех, кто ему нужен на ключевых постах. "Эти люди будут делать все, чтобы удовлетворить все желания нового президента", - подчеркнул эксперт. В то же время, такое огромное количество назначений, по мнению политолога, не что иное, как балансирование групп влияния.

Так же, по его словам, 28 министерских потрфелей превратил Украину в единственную страну в Европе с самым большим правительством. "Теперь Украине можно подавать заявку на внесение в Книгу рекордов Гиннеса", - отметил Алексей Голобуцкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: правительство президент кадры власть решения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3072
Загрузка...
Загрузка...