Сотрудничество со швейцарскими коллегами в рамках программы DESPRO помогло Украине подготовить ряд законопроектов, которые улучшат социальные программы регионов и привлекут инвесторов. Такое мнение в хоте конференции партнеров DESPRO высказал заместитель министра регионального развития и строительства в Украине Анатолий Ткачук.

По его словам, наша страна давно нуждается в реформе местного самоуправления, законопроекты по которой уже разработаны министерством и поданы в правительство. "К сожалению, их участь пока не определена", - отметил заместитель министра. По его мнению, реформы необходимо начинать на местах. "Реформы на национальном уровне обречены на провал, если на областном, районном и местном уровнях люди не будут к этому готовы. Ведь перестроиться кто-то может уже сейчас, кто-то сможет, если ему помочь, а кто-то не сможет, сколько ему не помогай", - отметил Анатолий Ткачук.

"Украина — не Швейцария. Но у нас есть много общего", - сказал заместитель министра и подчеркнул, что в украинских областях нужно насаждать принцип добрососедства.

"Каждый этап таких реформ на местном уровне предусматривает свои ресурсы и свои кадры. В 2005 году началась серьезная работа по реформам, однако дальше разговоров дело не пошло. И только в конце 2007 года все, что было озвучено в 2005, получило новый смысл и мы подготовили основу законопроектов, которые, при необходимой политической воле, смогут заработать уже завтра, - подчеркнул политик. - Это востребовано и будет вводиться в действие быстро и энергично".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции правительство законы кабинет министров социальные программы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1291
Загрузка...
Загрузка...