Международный валютный фонд возобновит переговоры о предоставлении Украине очередного транша только после парламентских выборов 2012 года. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил ведущий эксперт Центра Разумкова, бывший заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко.

По его словам, в МВФ не намерены финансировать предвыборную кампанию Партии регионов. Поэтому миссия МВФ будет вести переговоры о предоставлении очередного транша кредита только с новой властью и новой идеологией. Сегодняшняя ситуация в Украине, по мнению эксперта, не устраивает МВФ.

Розенко отметил, что, на сегодняшний день миссия МВФ уехала из Украины с непониманием подходов украинского правительства к экономическому развитию страны. "По итогам 2011 года экономика не дает тех ресурсов и доходов, которые могли быть использованы на повышение социальных стандартов, которые правительство запланировало на 2012 год", – пояснил он.

Как сообщалось, миссия Международного валютного фонда завершила двухнедельную работу в Украине. Результатом этой работы должно было стать решение руководства фонда о выделении очередного транша кредита по программе "стенд-бай". Однако МВФ принял решение взять паузу в сотрудничестве с Киевом. По официальной версии - до окончания переговоров Украины с Россией о цене на газ.

Напомним, выборы в Верховную Раду должны состояться в октябре 2012 года.

Теги: украина мвф кредит выборы транш власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2434