В недемократической, бедной и,преимущественно, коррупционной стране, мажоритарная составляющая выборов является преждевременной. Такое мнение выразил сегодня вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, сообщает пресс-служба политика.

"Если ничего не изменится и в общественном подходе к этому вопросу, то, действительно, будет срабатывать принцип своеобразного раздвоения избирательной поведения: за партийный список избиратели будут голосовать как всегда: умом или сердцем, а за кандидата по мажоритарному округу - желудком", - считает он.

В то же время, по его словам, шансы победить в мажоритарных округах будут у тех, кто пройдет финансовый тест в Администрации Президента и правительстве. Томенко считает, что речь идет даже не о гривневых миллионерах, а, как минимум, о долларовых миллионерах, а то и миллиардерах. Однако в этом для избирателей есть и позитив. "Ведь накануне этой избирательной кампании очень много киевских богачей стали хоть иногда обращать внимание на обустройство школ, детских садов, ФАПов и помощь простым людям", - пояснил он.

Теги: выборы рада власть оппозиция мажоритарная система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 642