Россия заинтересована в политизации газовых переговоров. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор Международного института демократии Сергей Таран.

По его словам, политизация газовых вопросов не является проблемой для России. Наоборот, в свое время это приносило и сегодня приносит политические дивиденды руководству Российской Федерации. "Политизация "Газпрома" принесла колоссальный успех нынешней политической элите", - считает он.

В связи с этим, по его мнению, какой бы формат власти и какой бы состав Кабмина не существовал в Украине, наша власть будет неизменно сталкиваться в российско-украинских экономических переговорах с политикой. "Россия так же будет политизировать цену на газ. По сути, выдвигать политические условия Украине будет "Газпром", - отметил эксперт.

В свою очередь, директор международных программ Центра Разумкова Михаил Пашков также считает, что "позиция российского руководства в газовых вопросах в ближайшие годы не изменится".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина россия газ политика переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 555