Украинцы могут поверить в лидера, готового сыграть "большую игру". Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил политтехнолог Сергей Гайдай.

"Должен прийти какой-то национальный лидер и сыграть в "большую игру". Украинцы к этому готовы. Они могут и поверить, с трудом, но поверить. Если он (лидер - ред.) будет соответствовать соцзапросу, этот путь будет легитимным", - отметил он.

По словам эксперта, последние годы украинские политики готовы играть только в "маленькую игру", тем самым, они упускают свой шанс. "В обществе есть ощущение того, что будет большая игра...Ветер большого социального запроса существует давно", - отметил он.

Гайдай напомнил, как свой шанс сыграть в "большую игру" упустил лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк, получив "в подарок" 14% поддержки населения на президентских выборах 2010 года. "Но Яценюк не сыграл в большую игру", - считает он.

В свою очередь, профессор кафедры политологии НаУКМА, политолог Алексей Гарань считает, что сильного лидера, готового подставить руки и поймать власть, когда упадет режим Януковича, нет. "А Яценюк пытается делать то, что делает Ющенко - заигрывание с властью. Таким образом, он повторяет ошибки Ющенко", - отметил политолог.

Теги: общество власть оппозиция лидер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 855