Украинская власть не закрывает глаза на глобальные экономические вызовы и демонстрирует готовность развития стратегических инфраструктурных проектов, что говорит об институциональной готовности власти к борьбе с кризисом. Такое мнение выразил сегодня заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его словам, сегодня власть, очевидно, институционально готова ко второй волне кризиса. "Более того, на лицо не только решительность в реализации непопулярных социальных реформ, но и готовность к развитию ряда стратегических инфраструктурных проектов, ориентированных на мобилизацию экономики и повышение ее конкурентоспособности", - отметил эксперт.

По его мнению, главной задачей украинских властей на этом этапе будет наращивание темпов привлечение внутренних и внешних инвестиций. "Если правительство сегодня качественно отработает все те направления, которые задекларировал первый вице-премьер Клюев и сможет поддержать уровень притока инвестиций на необходимом уровне, то последствия кризиса будут минимизированы. Более того, есть большие шансы, что при необходимой жесткости в реформировании, Украина сможет выйти из кризиса не только раньше и с меньшими потерями, чем страны ЕС, но и усиленная обновлениями, с новыми экономическими перспективами и высокой конкурентоспособностью", - пояснил он.

Теги: правительство кризис власть готовность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 866