Пока пенсии насчитываются по разным ставкам, простым пенсионерам не стоит рассчитывать на увеличение пенсий. Такое мнение в комментарии журналистам выразил народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский.

По его словам, чтобы действительно увеличить пенсии, нужно их насчитывать по единому закону. "Пока же пенсии насчитываются по разным ставкам. Для прокуроров, судей, госслужащих - одни, для простых граждан - другие. Поэтому ожидать, что пенсии будут увеличиваться не стоит", - считает он.

Депутат отметил, что украинец, отработав 35 лет, не имеет надежды получать достойную пенсию. "Люди понимают, что в будущем не будут получать даже пенсию, отвечающую простым физиологическим потребностям. Выжить на пенсию и сейчас невозможно... когда она увеличивается на 4 -5 - 15 гривен. А правительство продолжает манипулировать фактами и рассказывать о значительном увеличении", - отметил он.

"Смотрите на свои карманы", - посоветовал он пенсионерам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионная реформа увеличение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 986