Шантажируя Европу "дружбой" с Россией, Украина не добьется членства в Евросоюзе. Такое мнение в ходе круглого стола в Институте Горшенина выразил народный депутат от группы "Реформы ради будущего" Тарас Чорновил.

парламентарий напомнил, что в Евросоюзе нет единой позиции относительно перспектив членства Украины в ЕС. "Есть члены ЕС, которые очень не заинтересованы в интеграции Украины, как экономически, так и политически. Даже "Восточное партнерство" они считают более, чем достаточным для нас. Такие группы есть в Германии, Франции, а также среди новых членах ЕС", - отметил он.

В связи с этим, по словам депутата, попытки шантажировать Европу в стиле "а мы пойдем к России", могут "обернуться повторением ситуации Беларуси".

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Инна Богословская отметила, что Европе все же стоит дать Украине четкий сигнал относительно перспектив членства в ЕС. "Мы хотим ответа и понимания, что мы не будем стучать лбом в бетонную стену... Пока в ЕС боятся даже говорить, что Украина — европейская страна", - сказала она.

Теги: украина россия европа ес членство шантаж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 792