В решении социальных проблем правительство действует, как страус, пряча голову в песок. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский.

"Мягко говоря, государство никаких шагов не делает, чтобы урегулировать социальные проблемы. Правительство действует, как страусы, пряча голову в песок, поскольку не знает, что делать с социалкой", - отметил он.

Парламентарий напомнил, какие протесты вызвал закон об исполнении судебных решений, существенно ограничивающий права льготников. "Однако, несмотря на социальные протесты, этот закон был учтен в проекте бюджета на 2012 год, как уже работающий", - отметил он.

По мнению парламентария, в связи с этим, вряд ли бюджет будет качественно доработан в профильном комитете Верховной Рады. "Бюджет-2012 вряд ли получится доработать в комитете. Это было бы возможно, если бы было понятно, что этот бюджет даст обществу в социалке и экономике. Но этот бюджет философии не имеет... Поэтому после принятия проекта бюджета - в страну будет простой передел государственных средств", - сказал Жебривский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет расходы оппозиция социалка бюджет 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 626