Украинская власть пытается собрать информацию на граждан, чтобы, в дальнейшем, проводить политические репрессии. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Терехин.

По его словам, постановление НБУ относительно того, что обмен валюты будет проходить лишь с предъявлением паспорта, м необходимо отменить. Депутат уверен, что данные, которые предоставляет человек, желающий продать или купить валюту, могут быть использованы для криминальных целей, поскольку информация не будет должным образом защищена.

Кроме того, по мнению Терехина, эта информация может быть использована властью для проведения политических репрессий. "Ввесь массив данных граждан будет непонятно кому принадлежать. Поэтому мы категорически против такого метода сбора информации, которая конфиденциальна, и будем требовать от Нацбанка отменить постановление о создании автономной закрытой системы сбора и накопления данных", – сообщил депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта информация паспорт обмен рада оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6179