Все ключевые законы, принимаемые в последнее время провластным большинством парламента, не являются реформаторскими. Такое мнение в комментарии журналистам выразил народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский.

По его словам, уже полтора года власть говорит о реформах. "Но во всех законах, предлагаемых правительством и принимаемых парламентским большинством, я не увидел ничего реформаторского", - подчеркнул он.

При этом, по его мнению, этого не видят и простые украинцы. "По последним социологическим данным, 2/3 украинцев не понимают и не поддерживают реформ", - добавил он.

По мнению депутата, власть не имеет никакого права требовать от народа "затянуть пояса", поскольку сама этого не делает. "Реформы никогда не будут поддержаны народом, если власть ни в чем себе не будет отказывать, а для людей будет говорить о затягивании поясов... Чтобы проводить реформы, нужно получить доверие народа. А для этого не нужно нанимать для себя дорогие самолеты, строить вертолетные площадки, не нужно брать откаты по Евро-2012 в размере 60%. И тогда можно будет идти к людям с любыми реформаторскими вопросами", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина реформы поддержка власть народ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1382