Свыше 16 тысяч административных судовых дел в Украине остаются нерассмотренными в течение длительного времени. Теперь ими будет заниматься Верховный Суд. Такой закон приняла Верховная Рада. А высший судовой орган страны был вынужден утвердить соответствующее постановление. Хотя сами судьи таким решениям не довольны, ведь это существенно увеличит нагрузку на них. Изменена и процедура рассмотрения таких дел - отныне истец сам должен доказывать те обстоятельства, на которые он ссылается в своем иске. Наибольшая проблема в том, что большинство решений за гражданскими делами просто не выполняются.

"Не нужно принимать в Верховной Раде законы, которые ничем не обеспечиваются. В случае удовлетворения исков, фактически эти споры не выполняются. Потому что нет финансовой основы. Все идет в замкнутом круге" - утверждает Василий Онопенко, глава Верховного Суда Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд закон судьи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1600