Международный договор о торговле вооружением, принятый Генеральной Ассамблеей Организации объединенных наций (ООН) 2 апреля 2013 года, вступит в силу 24 декабря текущего года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на центр новостей ООН. Как сообщается, договор о торговле оружием вступает в силу через 90 дней после того, как его ратифицуруют пятьдесят государств. Сегодня утром представители восьми государств передали Генеральному секретарю ООН документы о его ратификации. В результате общее число достигло 52 ратификаций.

 Читайте также:

Отмечается, что сегодня утром свои ратификационные грамоты к документу передали представители Багамских Островов, Коста-Рики, Сент-Люсии, Чехии, Португалии, Тринидада и Тобаго, Сенегала и Уругвая, что свидетельствует о вступлении в силу договора 24 декабря этого года. В связи с этим генеральный секретарь ООН выразил надежду, что положения договора помогут предотвратить попадание смертоносного оружия в преступные руки.

Этот нормативно-правовой документ устанавливает общие стандарты для заключения сделок с различными видами обычных вооружений - от стрелкового оружия до боевых кораблей. В частности, договор запрещает экспорт вооружений, которые могли бы использоваться для совершения терактов, военных преступлений, преступлений против человечности и для осуществления политики геноцида.

Напомним, Украина 23 сентября в Нью-Йорке в рамках 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подписала многосторонний договор о торговле вооружениями. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина оон торговля вооружением международный договор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1070