Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров надеется, что уже через несколько недель мобильные группы в составе представителей разных ведомств начнут работать на проблемных участках государственной границы. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Надеюсь, что в ближайшее время, как только мы подпишем и сможем запустить (данный проект – ИФ), это не месяцы, это вопрос недель, мы сможем запустить мобильные группы. Думаю, что основными регионами (областями – ИФ) будут Волынский, Закарпатский, Южный регион, включая Одессу и Херсон, и частично Николаев. Это также будет Сумская и Харьковская таможня", - сказал Роман Насиров журналистам в понедельник.

По его словам, возможно, уже в среду, 25 мая, на заседание Кабинета министров будет вынесен проект межведомственного соглашения о создании специализированных подразделений, которые будут работать на таможне и в которых будут представители разных ведомств.

"В каждой бригаде будет работать таможенник, налоговый милиционер или сотрудник собственной безопасности (ГФС – ИФ), будет пограничник и будет человек из Национальной полиции", - сказал Р.Насиров, добавив, что планируется создать 20 межведомственных бригад, которые фактически смогут перекрывать "рискованные направления и быстро реагировать на какие-то конкретные грузы".

При этом глава ведомства отметил, что представители ведомств, которые будут входить в эти бригады, смогут провести любую проверку.

"Мы сейчас дорабатываем все необходимые документы, чтобы (на заседании Кабмина в среду – ИФ) могли подписать межведомственное соглашение и формально создать эти мобильные бригады", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс таможня мобильные группы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 297