Факты массовой закупки оружия украинцами подтверждаются. Об этом в ходе "часа вопросов" к правительству заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

В частности, отвечая на вопрос народного депутата от БЮТ-Батькивщина Владимира Бондаренко о недавнем заявлении Президента Украины Виктора Януковича относительно массовой скупки оружия населением и подготовке вооруженных нападений на органы власти, он сказал: "Действительно такие факты есть. Факты, которые были во Львове, Харькове выявлялись в системе МВД".

По словам министра, причина этого в том, что "в последние годы проверки хранения оружия в структурах системы МВД проводились формально". "Мы это ликвидируем", – пообещал Могилев и добавил, что проверки уже заканчиваются.

Министр также отметил, что по каждому выявленному факту продажи оружия возбуждаются уголовные дела. "Эти лица привлекаются к уголовной ответственности", – подчеркнул он.

Как сообщалось, 2 ноября в ходе расширенного заседания правительства Президент Украины Виктор Янукович заявил, что по данным правоохранительных органов, в Украине идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти.

В тот же день МВД и СБУ опровергли факты наличия такой информации.

Теги: оружие президент власть мвд нападение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3888