Народный депутат Игорь Мосийчук, на которого было совершено покушение, прооперирован и пришел в себя. 

На своей странице в фейсбуке он заявил, что заказчики теракта, в результате которого он и еще трое людей получили ранения, а его охранник погиб, сидят в Москве. Об этом пишут Вести.

"Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители - киевские. Не исключено, что агентура внутри патриотической среды. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине. Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану", - отметил Мосийчук.

Нардеп добавил, он обязан жизнью своему 30-летнему охраннику Руслану - экс-сотруднику "Беркута", который во время Майдана 2014 года находился "по другую сторону баррикад".

"Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший Беркут, в 2013 стоявший по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня - националиста. Жизнь не черно-белая. Чтобы победить, мы должны это осознать. Украинская Nація должна стать единой, перевернув страницу внутренних распрей", - подчеркнул Мосийчук.

Уточняя свое состояние, Мосийчук заявил, что у него поражена правая сторона, там, где был взрыв.  Врачи оценивают состояние Игоря Мосийчука как средней тяжести, сейчас он находится в реанимации.

Покушение на Мосийчука: депутат заявил, что заказчики находятся в Москве - фото 2

Напомним, по словам советника главы МВД Антона Геращенко, покушение на Мосийчука было совершено путем подрыва припаркованного рядом мотоцикла. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мосийчук покушение операция заявление
Просмотров: 526