Ряд улиц в Киеве переименуют в честь известных украинских националистов, таких как Степан Бандера и Роман Шухевич. Об этом в Facebook сообщил председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович, передает Корреспондент.

"Приветствую киевлян с важной победой! Завершилось общественное обсуждение по важным переименованиям. В столице независимой Украины появятся улицы, названы именами тех, благодаря кому независимость стала реальностью - Степана Бандеры, Романа Шухевича, генерала Алмазова, Михаила Емельяновича-Павленко, Всеволода Змиенко", - написал он.

Согласно информации на сайте КГГА, на котором идет обсуждение проектов, именем Шухевича назовут проспект генерала Ватутина, а Бандеры - Московский проспект.

Как видно, противников переименования улиц не многим меньше поддержавших новые названия столичных улиц. 

Напомним, ранее власти задумались о сносе Арки дружбы народов в Киеве, но позже в Минкульте уточнили, что планируют демонтировать скульптурную композицию под аркой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев декоммунизация переименование улиц
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 2370