Президент Украины Виктор Янукович копирует премьер-министр и кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Такое мнение сегодня во время видео-моста Киев-Москва в преддверии встречи Дмитрия Медведева и Виктора Януковича высказал президент Центра политической информации Алексей Мухин (Москва).

"Янукович копирует Путина… Два уголовных дела против Тимошенко, как у Ходорковкого. Но к чему это приведет, посмотрим", - отметил российский эксперт.

В свою очередь, директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов (Москва) добавил, что "если Янукович думает, что он может быть как Путин и остаться надолго на руководящей должности, то ему лучше решить вопрос трубы (ГТС – ред.) и оставить Украине статус транзитера".

"Но если бы он хотел, быть как Путин, то действовал бы по-другому. Но, наверное, он в долгосрочной перспективе президентом себя не ощущает", - убежден К. Симонов.

По словам же, директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко (Москва) "Янукович ощущает себя бульдозером, и ведет войну на три фронта".

Теги: украина россия янукович симонов минченко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1161