Россия надеется на то, что Украина сохранила свою способность договариваться. Об этом сегодня во время видео-моста Киев-Москва заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов (Россия).

"Власти Украины, прежде всего, должны публично признать, что Россию придется допустить к контролю за украинской газопроводной системой. И в этом, кстати, нет ничего страшного. Наоборот, это единственный шанс Украины сохранить себя в качестве транзитной страны", - отметил российский эксперт.

По его словам, Киев фактически объявил о готовности хоть завтра начать газовую войну, но так ее и не начал.

"Как принято говорить, точка невозврата еще не пройдена. План давления на РФ и ЕС не удался. Именно поэтому накануне визита президента Украины Виктора Януковича премьер Николай Азаров выступил с целой серией примирительных заявлений. И это на самом деле радует". Значит, Киев сохранил способность договариваться. По крайней мере, до субботы мы в это верим", - подытожил К. Симонов.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович 24 сентября поедет в Москву, где, как ожидается, вновь поднимет вопрос о пересмотре газового контракта. По заявлению украинского премьера Азарова, Киев готов к компромиссу, если на компромисс пойдет Москва.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ симонов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4384