Российская Госдума рассматривает предложенный правительством законопроект о регулировании зарубежной трудовой миграции. Новый документ предусматривает создание "наиболее благоприятных условий для отдельных категорий иностранных граждан, въезжающих в Российскую Федерацию". В первую очередь это касается высококвалифицированных специалистов. Планируемо, что такие мигранты могут автоматически рассчитывать на получение вида на жительство в России. А работодатели будут обязаны предоставлять им все социальные гарантии. Кроме того, эта категория мигрантов не войдет в официальную квоту на импорт рабочей силы в Россию.

Кроме того, еще одной инновацией станет введение патента для иностранцев, работающих у физических лиц. То есть будут легализованы люди, которые помогают россиянам по хозяйству - воспитатели детей, сторожа и садоводы. Такие работники должны купить в Федеральной миграционной службе патент на месяц стоимостью тысячу рублей. Его действие будет продлено автоматически, как только мигрант оплатить квитанцию.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия правительство законопроект москва документы миграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 883