В Москве рассчитывают на неукоснительное выполнение Украиной всех имеющихся договоренностей с РФ в газовой сфере.

Об этом заявил источник в Кремле в преддверии визита 5 марта в Москву президента Украины Виктора Януковича.

"Российская сторона исходит из необходимости неукоснительного выполнения имеющихся договоренностей и контрактов в этой области, принимая во внимание в том числе задачу обеспечения бесперебойных поставок российского газа европейским потребителям", - сказал собеседник.

Представитель Кремля подчеркнул, что совместные проекты в топливно-энергетическом комплексе, в том числе в газовой сфере, относятся к числу приоритетов торгово-экономического сотрудничества между Россией и Украиной.

В Кремле отмечают, что у Москвы и Киева есть хорошие перспективы дальнейшего стратегического взаимодействия и в других сферах, в частности, в области мирного использования атома.

Как сообщил источник, в ходе российско-украинских переговоров на высшем уровне предполагается рассмотреть состояние сотрудничества в сфере транспорта, в том числе "развитие мультимодальных перевозок, расширение географии перевозок грузов".

Собеседник агентства напомнил и о традиционно тесной производственной и научно-технической кооперации, которая осуществляется между машиностроительными предприятиями двух стран, в частности, в области авиационной промышленности и космоса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 835
Загрузка...
Загрузка...