Москва рассчитывает, что Украина к 2015 году войдет в Таможенный союз, заявил помощник президента РФ Сергей Глазев.

Об этом он сообщил на встрече доверенных лиц президента РФ Владимира Путина с руководством администрации Кремля, членами Кабмина и парламентариями.

"Мы ведем большую работу с Украиной, пытаясь убедить украинское руководство войти в Таможенный союз. Между Евразийской экономической комиссией и Украиной подписано два меморандума о сотрудничестве, Украина активно взаимодействует с нами по ряду секторальных направлений, прежде всего это касается военно-промышленного комплекса, авиастроения, агропромышленного комплекса. Но пока продвинуться по пути включения ее в Таможенный союз нам не удается. Будем надеяться, что к 2015 году и эта задача будет решена", - сказал он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украине стоит 
принять часть положений Таможенного союза, в противном случае она много что потеряет в экономическом ракурсе.

Ранее сообщалось, что Украина не готова к полноправному членству в Таможенном союзе и хочет добиться статуса наблюдателя. По мнению украинских экспертов, Киев может согласиться на вступление в ТС только на словах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина тс
Источник: РИАновости Просмотров: 1928
Загрузка...
Загрузка...