Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко призывает США как можно скорее предоставить ВСУ системы контрбатарейной борьбы. Об этом Муженко написал в своем Facebook, передает РБК-Украина

"Вчера в The Wall Street Journal в Америке и Европе вышла редакционная колонка, написанная на основе нашего общения с журналистом Sohrab Ahmari. Это влиятельное издание призывает руководство США как можно скорее передать Вооруженным Силам Украины системы контрбатарейной борьбы, что даст возможность существенно снизить количество жертв среди наших военнослужащих и мирных граждан от обстрелов со стороны российско-териростичних группировок. Ожидаю, что это произойдет уже в ближайшее время", - сообщил Муженко.

Читайте также: 

Он также добавил, что даже нелетальне вооружение США не всегда поступает в Украину.

"Правительство Обамы отказывается поставлять в Украину летальное вооружение, и даже, обещанное по предварительным договоренностям нелетальне вооружение не всегда поступает. Еще в июне на страницах газеты "WS Journal" были освещены намерения Пентагона передать в Украину станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 и РЛС 37 Firefinder. Системы данного типа помогли бы украинским военным лучше вести наблюдение за подконтрольными Кремлю территориями, и своевременно выявлять источники открытого артиллерийского огня противника.

Согласно словам военного представителя из руководящего состава ВС США: "Системы в полной готовности к передаче, а также военные ВС США готовы содействовать в проведении военной подготовки и учений". В то же время Пентагон еще ожидает политического решения Вашингтона, которое, по некоторым источникам, будет принято в течение месяца, после официального заявления в прессе на поставку данного типа систем. Поэтому не удивительно, что Владимир Путин уверен, что может и дальше нарушать договоренности, уклоняясь от наказания", - говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша всу контрбатарейные радары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2426