Правоохранительные органы обеспечат круглосуточную охрану бюллетеней на избирательных участках. Об этом во время брифинга в Кабинете министров заявил заместитель министр внутренних дел Виктор Ратушняк.

Заявок на проведение акций протеста после выборов нет, - МВД

"Закон о выборах народных депутатов обязывает сотрудников милиции обеспечить перевозку избирательной документации из окружных комиссий в участковые. С 23 октября началась перевозка избирательных бюллетеней в комиссии. На вчерашний день мы зафиксировали, что в 146 из 225 окружных комиссий бюллетени завезены. И все они взяты под охрану", - отметил Ратушняк.

По его словам, с 25 октября бюллетени начнут перевозить в участковые комиссии. "С этого времени мы их сопровождаем и берем под круглосуточную охрану помещения, где они будут храниться", - сказал замминистра.

ЦИК потратила на дополнительную защиту бюллетеней 600 тысяч грн

Он уточнил, что для обеспечения общественного порядка и реагирования на возможные правонарушения в день голосования предварительно планируется задействовать более 65 тыс работников милиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы мвд общественный порядок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1199