Министерство внутренних дел сняло гриф секретности с 80 материалов по делу Алексея Пукача, который убил журналиста Георгия Гонадзе в 2000 году. Как сообщает пресс-служба МВД, такое решение было принято специальной комиссией МВД, созданной по поручению министра Арсена Авакова.

Все материалы находятся в распоряжении суда. Часть документов сохранила гриф "Для служебного использования", поэтому, как использовать информацию - в открытом или закрытом режиме, - должен решать суд.

Читайте также: 

Напомним, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача к пожизненному заключению, признав его виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Согласно приговору, 17 сентября 2000 года Пукач совершил умышленное убийство Гонгадзе. Было установлено, что Пукач расправился с журналистом по указанию экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, который был найден мертвым 4 марта 2005 года в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову, и других должностных лиц.

Кроме этого, суд признал Пукача виновным в уничтожении журналов учета рабочего времени сотрудников органов внутренних дел, чтобы скрыть от следствия привлечение их к убийству журналиста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвд гонгадзе пукач
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 663
Загрузка...
Загрузка...