Международный валютный фонд поддержал пересмотренные планы Украины по антикоррупционному суду. Таким образом Киев выполнил одно из условий для разблокировки следующего пакета помощи в размере 2 млрд долл., передает УНН.

Сообщается, что антикоррупционный суд создается в рамках пакета помощи в размере 17,5 млрд долларов и стал символом его усилий по искоренению коррупции на высоком уровне, которая десятилетиями колотила страну.

В Украине вступил в силу закон о запуске Высшего антикоррупционного суда

По словам пресс-секретаря МВФ, законодательная база для Высшего антикоррупционного суда после вступления в силу недавно принятых поправок будет соответствовать обязательствам властей по программе, поддерживаемой МВФ.

Парламент Украины утвердил поправки к новому закону, необходимые для создания суда 12 июля. Законопроектом предусматривается, что все судебные дела в отношении подозреваемых в коррупции чиновников, которые рассматриваются в судах первой инстанции и апелляционной, передаются в Высший антикоррупционный суд.

В Минфине рассказали о ходе переговоров с МВФ по цене на газ. Украина улучшила показатели исполнения государственного бюджета, что положительно для переговоров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф транш антикоррупционный суд борьба с коррупцией программа мвф финансовая помощь кредит
Просмотров: 345