В Международном валютном фонде выразили поддержку правительству и Нацбанку Украины. Представительство МВФ приветствует политику Кабмина, направленную на укрепление экономики страны.

Комментируя обвинения в адрес премьера Алексея Гончарука и НБУ об их некомпетентности, в фонде назвали политику нынешнего правительства благоразумной.

В МВФ объяснили причины подорожания гривны

"Благоразумная макроэкономическая политика правительства и НБУ способствовала укреплению экономики Украины", – сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ответ представительства МВФ в Киеве.

Также представители фонда отметили достижения Кабинета министров в сфере экономического развития Украины.

"Низкий бюджетный дефицит, снижение отношения госдолга к ВВП, низкая инфляция и накопление валютных резервов все это результат этой политики и важные предпосылки для экономической стабильности и роста", – подчеркнули в МВФ.

"У Зеленского в голове туман". В интернет слили прослушку Гончарука

Напомним, сегодня Гончарук подал в отставку. Подводя итоги работы на должности главы Кабмина, он отметил одним из достижений правительства успешные переговоры с МВФ, который предварительно согласовал для Украины программу финансирования на сумму $5,5 млрд сроком на три года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф Алексей Гончарук кабмин нбу политика экономика
Просмотров: 1904