Украина полностью готова к любой эскалации со стороны России. Страна рассчитывает в первую очередь только на себя, поэтому военным увеличат выплаты для мотивации их дальнейшей работы. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции 26 ноября.

"Мы должны увеличивать мотивацию для наших военных. Мы приняли решение, поскольку сейчас, когда сидишь в окопах – одна сумма зарплаты. Когда идет ротация ­– сумма в три раза меньше", – говорит Зеленский.

Задолженность Минобороны перед военными с начала года выросла почти в три раза – СМИ

При этом он не отрицает, что существует вероятность полномасштабного наступления со стороны РФ. В таком случае Украина в первую очередь должна будет рассчитывать только на себя.

"Мы полностью контролируем наши границы и полностью готовы к любой эскалации. Мы ежедневно получаем данные от нашей разведки и от разведок других стран-партнеров. Они нас действительно поддерживают", – сказал президент и добавил, что некоторые СМИ откровенно запугивают украинцев о том, что "завтра будет война".

Владельцы евроблях кинулись искать "атошников", на которых могут оформить свои авто

Ранее эксперты высказывали мнение, что новый транш от МВФ, который Украина получила недавно, очень важен в условиях угрозы дальнейшей агрессии со стороны России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский россия война армия военные выплаты зарплаты
Просмотров: 268