Кабинет министров до сих пор не укомплектован. Вакантными остаются должности министра культуры и главы Минпромполитики. В Администрации президента говорят, что глава государства еще думает над кандидатурами. Почему так долго? Ведь большинство министров и самого премьера Виктор Янукович утвердил еще 24 декабря прошлого года.

Все министры нового Кабмина. Список

- Должность министра у нас давно стала политической. И очень важно при назначении нового главы того или иного ведомства не нарушить политический баланс. Очевидно, затянувшиеся кадровые ротации в Минкульте связаны с тем, что Виктор Янукович выстраивает систему равновесия внутри своей новой команды, - поясняет председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Во властных кулуарах обсуждают пять наиболее вероятных кандидатур: бывший советник президента Анна Герман, нынешние заместители министра Юрий Богуцкий и Тимофей Кохан, а также деятели оперы и эстрады - Владимир Гришко и Таисия Повалий.

В парламентских кулуарах поговаривают, что неплохо было бы оставить в должности Михаила Кулиняка. Мол, человек знает проблемы отрасли, ему не надо начинать работу с нуля. 

- Думаю, хорошо было бы оставить в должности Михаила Кулиняка. Человек уже третий год руководит министерством. И могу сказать, что за это время он своими действиями не навредил украинской культуре, - сказал "КП" парламентарий и народный артист Богдан Бенюк.

А вот представитель парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский не возлагает больших надежд на будущего министра культуры. 

- При сегодняшнем состоянии украинской культуры и катастрофически мизерном финансировании данной отрасли министром может быть кто угодно. Даже дворник. Скажу честно, я абсолютно спокойно отношусь к фамилиям людей, которые озвучиваются в качестве претендентов в кресло министра культуры. Ничего нового и хорошего они не принесут в украинскую культуру, - сказал Яворивский. 

 В Украине появились два новых министерства

Кстати, несмотря на то что 24 декабря президент Виктор Янукович уволил с должности главы Минкульта Михаила Кулиняка, бывший министр по-прежнему продолжает сопровождать главу государства во время светских мероприятий. В частности, Михаил Кулиняк был с Виктором Януковичем на Рождественской литургии в Свято-Успенском Святогорском Зимненском женском монастыре в Волынской области 7 января. Да и на сайте Минкульта главой ведомства до сих пор числится Михаил Кулиняк. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин министры кадры
Источник: Комсомольская правда Просмотров: 935