На должность премьер-министра Украины сегодня есть три кандидата. Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина заявила народный депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская.

Поствыборные "рокировки" во власти. Кого уйдет, вернет и оставит Янукович

"Есть третий вариант (кроме Арбузова и Азарова – авт.), который сегодня рассматривается, но я о нем говорить не буду. Кандидатура премьер-министра отдельно рассматриваться не будет, парламент проголосует за весь состав состав Кабинета министров",- сказала она.

Богословская при этом отметила, что  выходец из бизнеса не может возглавить Кабинет министров, для этого нужен опыт государственного управления.

Напомним, еще до выборов политсоветом Партии регионов было принято решение: все,  кто пройдет в Раду,  напишут заявления об увольнениях. От ПР прошли 11 представителей Кабмина, Администрации президента (АП) и Совета национальной безопасности (СНБО). 19 ноября премьер-министр Николай Азаров на заседании малого Кабмина сообщил, что подал Президентупредставление об увольнении министров, избранных народными депутатами. В частности, на увольнение были поданы сам премьер, вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко, вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Анатолий Близнюк.

Досье на  Бориса Колесникова

Досье на Александра Лавриновича

Весь поименный список депутатов новой Рады

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров премьер пр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2348