На должность первого вице-премьера, главы экономического блока правительства подбирается сильная кандидатура. Об этом UBR.UA сказал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Экономический блок, с одной стороны, в команде Виктора Януковича всегда был сильным и важным фактором преимуществ. Подбирается сильная кандидатура, которая бы эффективно работала в команде, и решала сверхсложные задачи восстановления экономики. Не только восстановления и роста. Я думаю, что нам нужен опережающий рост экономики. Есть несколько кандидатов, но конкретных решений не было", - сказал В. Лукьянов.

По его словам, на сегодняшний день есть два-три человека-кандидата на эту должность.

Читайте также: Янукович "тасует колоду": рокировки во власти

"Мне не хотелось бы делать прогнозы, предшествующие решениям Президента. Это неэтично, по меньшей мере. Я уверен, что может быть и женщина, может, и мужчина быть назначен (вопрос был о В. Хорошковском и И. Акимовой – авт.). Я не назвал фамилии, но понятно, о ком идет речь", - отметил нардеп, добавив, что эти назначения повлекут и новые вакансии.

Читайте также: Клюев – незаменим. Еще одного вице-премьера не будет, - источник с Банковой

Напомним, 14 февраля 2012 года Виктор Янукович своим указом освободил Андрея Клюева от должности первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины.

Другими своими указами глава государства назначил Клюева секретарем СНБОУ, освободив от этой должности Раису Богатыреву, которая стала вице-премьер-министром - министром здравоохранения.

Читайте также: Акимова не обсуждала с Януковичем свою кандидатуру на место первого вице-премьер-министра

Теги: кабмин хорошковский кадровые ротации акимова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5083