Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы определила трех кандидатов на пост Государственной налоговой службы Украины (ГНС). Они набрали самое большое общее количество баллов по итогам нескольких этапов конкурса, сказано в протоколе комиссии.

Так, лидерами рейтингового списка кандидатов стали нынешний глава – и. о. председателя ГНС (на фото) Евгений Олейников (11,23 балла), а также два его заместителя – Наталья Рубан (11,43 балла) и Наталья Калениченко (10,33).

Украина и США усилят обмен налоговой информацией – в IRS готовы к сотрудничеству

Предложения по этим трем кандидатурам было решено вынести на рассмотрение субъекту назначения – правительству.

Всего к участию в конкурсе допустили семь человек. Помимо Олейникова, Рубан и Калениченко в нем участвовали Владимир Величко, Марьян Заблоцкий, Дмитрий Зенин и Александр Кучеренко. Общий рейтинг был составлен по итогам заседания 2 сентября.

Налоговая амнистия: украинцы подали первые декларации

Напомним, конкурс на замещение должности председателя Госналоговой объявили 11 августа в связи с тем, что предыдущий руководитель службы Алексей Любченко 20 мая был назначен первым вице-премьер-министром – министром экономики. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гнс конкурс налоговая любченко кабмин
Просмотров: 82