В списке потенциальных претендентов на должность министра энергетики находятся пятеро кандидатов, большая часть из которых еще в прошлом году планировала возглавить Минэнерго, сообщает LB.ua со ссылкой на источники во властных кругах.

В частности, в перечне есть экс-нардеп Ольга Белькова, которая в 2020-м возглавила международное направление "Оператора ГТС Украины". Ранее она была зампредседателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса. При этом Белькова отказалась от комментариев на тему назначения.

Проблема изношенных котлов: в Минэнерго назвали способы модернизации производства тепла

Также в списке находится Андрей Фаворов, возглавлявший газовый бизнес в "Нафтогазе" с конца 2018-го по апрель 2020-го. Он также не дал комментария.

Может возглавить ведомство и действующий замминистра энергетики, отвечающий за нефтегазовое направление, Максим Немчинов. Четвертый в списке претендентов – директор госпредприятия "Энергорынок" Юрий Гнатюк.

Эти оба возможных кандидата рассказали, что с ними не проводились переговоры относительно назначения, но они готовы обсуждать этот вопрос.

Катарцы помогут Украине нарастить собственную добычу газа и будут поставлять СУГ

И закрывает пятерку нардеп и зампредседателя комитета по энергетике и ЖКХ Олег Семинский, который не захотел комментировать данный вопрос.

Ранее в СМИ появилась информация, что и. о. министра энергетики Юрий Витренко написал заявление об увольнении еще до визита в Катар, но решение будет принято после определения альтернативного кандидата на эту должность.

При этом 8 апреля Витренко сообщил, что вернулся в Украину и продолжил выполнять свои обязанности. В частности, готовится к очередной международной поездке в рамках официальной делегации от Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнерго витренко юрий витренко пост министра
Просмотров: 248