Должность государственного уполномоченного Антимонопольного комитета (АМКУ) может занять Ирина Копайгора из Кривого Рога, которая уже подала в реестр Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) декларацию кандидата. Об этом пишет «Экономическая правда».

Известно, что Ирина Копайгора зарегистрирована и проживает в городе Кривой Рог. Работает она доцентом кафедры правового регулирования экономики в Криворожском экономическом институте. В этом же институте в 2000 году получил высшее юридическое образование президент Владимир Зеленский, где теорию государства и права ему преподавал отец кандидата на должность в АМКУ Иван Копайгора.

Первым замглавы АМКУ может стать экс-коллега Терентьева из ArcelorMittal

Ирина Копайгора, кроме преподавания в вышеуказанном институте, такжа работает по совместительству в Криворожском филиале Межрегиональной академии управления персоналом.

Напомним, что 8 июля 2019 года президент подписал указ об увольнении Марии Нижник с поста заместителя главы АМКУ, а также госуполномоченных Агию Загребельскую, Андрея Вовка и Валерия Полюховича. Позже, 31 июля, госуполномоченными стали Наталья Буроменская и Ольга Нечитайло.

На данный момент вакантными остаются должности двух членов АМКУ, в том числе, заместителя главы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку зеленский декларация назначение кандидат кривой рог политика украина
Источник: Экономическая правда Просмотров: 2129