Результатом российской агрессии на востоке Украины стала гибель 10 тысяч человек и ранения вдвое большего количества людей, констатировал президент Украины Петр Порошенко. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Почти 10 тыс. убитых, 20 тыс. раненных, 1,8 млн временно перемещенных лиц", - привел неутешительную статистику П.Порошенко в Киеве в пятницу, говоря о последствиях российской агрессии на Донбассе.

Президент добавил, что из-за российской агрессии многие украинцы попали в плен и до сих пор находятся в неволе.

Он также отметил, что ценит усилия Ватикана на пути достижения мира в Украине.

В свою очередь Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. подчеркнул, что Святой престол поддерживает разрешение конфликта в Украине путем переговоров.

"Хотел бы подчеркнуть, что Святой престол стремится помочь в гуманитарной сфере, чтобы решить те проблемы, о которых вы упомянули в своей речи. Мы глубоко убеждены, что только диалог между сторонами может помочь достичь мирного решения", - сказал он.

Госсекретарь Ватикана добавил, что Святой престол выступает за переговорный процесс для поиска решения конфликта в рамках международного права, в том числе в вопросе границ и территорий Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс погибли российская агресия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 465