На оккупированных территориях Донбасса все больший масштаб получает торговля "пропусками" через линию разграничения. Об этом передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на группу Информационное сопротивление.

"На нескольких рынках в Донецке открыто действуют точки приема грузов (в т.ч. оружия) для доставки "на большую Украину", причем иногда немалыми партиями", - говорится в сообщении. По данным ИС, эти же "точки" занимаются скупкой оружия у боевиков.

Читайте также:

Также сообщается, что среди донецких "предпринимателей", которые занимаются перепродажей товаров с неоккупированной территории Украины, распространяются "прайсы" (по неподтвержденной информации - утвержденные "МГБ ДНР") с тарифами на провоз контрабанды.

"На Кураховском направлении плату на блокпостах можно вносить даже в российских рублях. При всем ужесточении пропускного режима в зоне АТО, некоторые транспортные компании с недавнего времени возобновили гарантированную доставку грузов в Донецк и Луганск с неоккупированной территории Украины", - говорится в отчете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля пропуск зона ато донбасс незаконная торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 70