Компании семьи победительницы конкурса на должность Госсекретаря МОЗ Натальи Шолойко фигурировали в уголовном производстве по растрате 500 млн гривен при закупке субстанции для изготовления инсулинов "Индар".

Об этом на странице в Facebook пишут "Схемы", сообщает Экономическая правда.

"Победитель конкурса на должность Госсекретаря МОЗ Наталья Шолойко забыла указать в декларации, кто ее муж Александр Хейломский и чем он занимается", - говорится в сообщении.

По данным "Схем", он - бизнес-партнер и заместитель Любови Вишневской, председателя правления государственного завода "Индар", а компании семьи Хейломского фигурировали в уголовном производстве по растрате 500 млн. гривен при закупке субстанции для изготовления инсулинов "Индар".

Как известно, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала ранее, что категорически не согласна с результатами конкурса.

"Мы категорически не согласны с результатами конкурса и видим системные просчеты в процедуре его проведения, которая не совершенная и требует тщательной доработки", - написала она в Facebook.

В 2012 году Минздрав через свою госкомпанию "Укрмедпром" получил 71% акций завода ЧАО "Индар". Наблюдательный совет предприятия возглавил Дмитрий Политико, однокурсник экс-заместителя министра-председателя тендерного комитета Минздрава Романа Богачева. Правление госпредприятия тогда возглавила Любовь Вишневская.

11 апреля 2014 МОЗ дал поручение временно отстранить Вишневскую от исполнения полномочий председателя правления ПАО "Индар". Представители министерства в тот день пытались попасть на территорию завода, в частности, с целью начать аудит, однако работники предприятия комиссию не пустили.

По данным СМИ, часть документов "Индар" в тот день была уничтожена.

Теги: минздрав госсекретарь супрун шолойко
Источник: Экономическая правда Просмотров: 41