На реализацию скандально известного проекта «Стена», инициированного еще премьером Яценюком, в бюджете 2019 года выделили 40 млн грн. Напомним, в рамках маштабной стройки на границе России и Украины должен вырасти комплекс инженерных сооружений.

К настоящему моменту проект реализован на 30%, сообщает Госпогранслужба. А с 2015 года из бюджета на ее возведение потратили 1,3 млрд. грн. По первоначальным оценкам общая сумма инвестиций оценивалась в 8 млрд. грн. Однако позднее чиновники сократили смету вдвое.

Как выглядит стена между Мексикой и США

В нынешнем году в рамках выделенных в бюджете 400 млн. грн. планируют развернуть большое количество комплексов видеоконтроля и сигнализации, построить 50 км. противотранспортных рвов, 9,5 км. сеточных ограждений и почти 48 км. спиральных заграждений типа «Егоза». Также планируют проложить 65,8 км. рокадных (прифронтовых) дорог, оснастить 40 переходов через сложные участки и реконструировать помещения для подразделений по охране границы на трех объектах и многое другое.

В Погранслужбе, правда, признают, что сами в строительстве участия не принимают. А реализацией проекта занимаются подрядчики. Завершить возведение стены чиновники рассчитывают к 2021 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стена проект стена яценюк бюджет россия украина граница забор ограждение сигнализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3949
Loading...