Новое правительство Украины во главе с Николаем Азаровым может пойти на уступки Российской федерации в энергетической сфере для получения более дешевого газа.

Такое мнение выразил в Польше аналитик Варшавского университета Анджей Шептицкий.

Эксперт назвал Н.Азарова техническим премьером, заметив, что состав самого Кабинета министров Украины свидетельствует о его склонности активнее сотрудничать с Россией, нежели с Европейским Союзом и США.

По словам А.Шептицкого, перед новым правительством Украины появилась задача сбалансировать украинскую экономику, а более дешевый российский газ может облегчить ее выполнение.

"Политически это может быть выгодно для власти одной и другой страны, но это не модернизирует украинскую экономику и может привести к потере национальных интересов Украины", - отметил польский эксперт.

Он также обратил внимание на то, что большинство новых правительственных чиновников принадлежат к "старым кадрам". "Возвращаются люди во главе с Азаровым, которые не являются современными менеджерами", - заметил А.Шептицкий.

По его мнению, новое правительство будет реализовывать только реформы, которые не навредят представителям бизнеса, поддерживающих Партию регионов, и избирателям этой политической силы.

В то же время А.Шептицкий назвал значительным позитивом потенциальную стабильность новой правительственной коалиции в отличие от предыдущих.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ азаров
Источник: УНИАН Просмотров: 755
Загрузка...
Загрузка...