Народный депутат Николай Катеринчук (фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона") просит суд признать, что объявление председателя Верховной Рады Владимира Литвина о прекращении деятельности коалиции не влечет юридических последствий.

Как сообщает пресс-служба Европейской партии Украины, которую возглавляет Н.Катеринчук, в пятницу депутат обратился с иском против В.Литвина в Окружной административный суд Киева.

В частности, Н.Катеринчук просит суд признать действия В.Литвина по объявлению о прекращении деятельности коалиции "Национального развития, стабильности и порядка" на заседании парламента 2 марта 2010 года противоправными и нарушающими Конституцию Украины, регламент парламента.

Депутат также просит суд признать, что это объявление спикера не имеет юридической силы и не влечет юридических последствий.

Напомним, 2 марта председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о распаде коалиции в составе фракций БЮТ, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина.

3 марта народный депутат Роман Зварич (фракция "Наша Украина - Народная самооборона") сообщил, что иск о неправомерности объявления о распаде коалиции будет подан до конца текущей недели, предположительно - в Высший административный суд Украины. "Иск будет подан от моего имени и от имени Николая Катеринчука (народный депутат, НУ-НС - ИФ)", - сказал Р.Зварич на пресс-конференции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд литвин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 644