В государственном бюджете на местные выборы предусмотрено 1,180 млрд грн. Как передает РБК-Украина, об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера.

"Зато, во Львовской области есть маленький город в Украине - Угнев, где проживает 731 житель. Там залог для кандидата в мэры составит всего 36 грн.

Читайте также:

Средства, заложенные в государственном бюджете, как субвенция местным бюджетам на проведение местных выборов, - 1 млрд 180 млн грн. Этих средств должно хватить для проведения местных выборов.

Эта сумма предусмотрена для проведения выборов на всей территории Украины, кроме Севастополя и Крыма, в том числе, и для всей территории Донецкой и Луганской областей. Там не везде пройдут выборы.

"Например в законе о местных выборах непонятно, почему записано, что выборы в Донецкий и Луганский облсовет не проводятся. Они предназначены, но не проводятся", - рассказал Магера.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: местные выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 365