С марта этого года каждое из министерств в правительстве будет осуществлять централизованные закупки топлива, бумаги, канцелярии и офисного оборудования. А ответственных за проведение тендеров будут проверять на полиграфе. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

Дубилет анонсировал ликвидацию советской системы расчета соцпомощи

"Мы запустили важную реформу, которая должна сделать государственные закупки более прозрачными и эффективными. Закупки будет делать меньшее количество людей, но более профессиональных (потому что это будет их прямая специализация)", – написал он в Facebook.

Также Дубилет сообщил о намерении проводить периодические проверки на полиграфе чиновников, принимающих решения в сфере закупок для министерств.

"По моему опыту в бизнесе, полиграф – очень действенный инструмент против откатов", – сообщает Дубилет.

Также в планах министра "перевести до конца года почти все закупки через единый центр" и "присоединить к проекту не только министерства, но и другие органы исполнительной власти".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дубилет закупки госзакупки правительство полиграф откаты
Просмотров: 1169