Изменения Конституции Украины будут вынесены на референдум из-за отсутствия 300 голосов в новой Верховной Рады (ВР) Украины. Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"В рамках Конституционной Ассамблеи мы не будем голосовать за новый текст Конституции, новую Конституцию, поскольку 13 раздел Конституции это не предусматривает", -заявил он.

По его словам, есть определенные угрозы, когда на референдум может быть вынесен новый текст Конституции "Положения в законе о референдуме о новом тексте Конституции (возможности утверждать его на референдуме – авт.), то это по сути новая Конституция... Есть еще 5 ст. Конституции, где народ — источник верховенства права...Новая Конституция принималась на референдуме, например, в Белоруссии, Казахстане... Часто-густо Конституция принималась на референдуме в тоталитарных и неразвитых государствах", - напомнил он.

Кравчук при этом уверен, что в новом парламенте вряд ли будет 300 голосов для принятия изменений Конституции.

"Если не сможет Верховная Рада, то сможет украинский народ, но только изменения к Конституции, а не новую Конституцию (то есть текста – авт.)... Очевидно, нужно будет обратиться к народу, но это должен быть текст не новой Конституции, а изменения к Конституции", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: изменения референдум конституция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1092